注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

叶蝉羽化  

2011-09-13 17:54:17|  分类: 昆虫微距摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年拍了一组叶蝉羽化的片子,当时对我的影响很大。

那天早上去公园,发现叶蝉爆发了,到处都是叶蝉。心里正想着——“要是能拍到羽化的场景就好了。”翻了好些叶子,都是蝉蜕,没找到正准备蜕皮的。心里正有些灰心,突然眼前一亮,一株植物的叶子下面正倒吊着一只叶蝉。看起来姿势古怪,心念一动,俯身查看,正是找寻已久的叶蝉羽化的场景。急忙布置设备开始拍摄。

以前从没听人说过叶蝉羽化的过程,拍摄的时候才发现,叶蝉羽化的速度非常惊人。只用了短短几分钟就完全羽化了,从发现到最后翅膀晾干只用了10分钟左右。由于心情激动,当时的摄影水平也一般,加上羽化的叶蝉非常不老实,拍的比较潦草。

更惨的事情发生了,去年年末的时候,硬盘经历了一次故障,这组片子的RAW原片损坏。还好保留了几张当初导出的jpg文件。最近重新整理这组片子,通过ps对jpg进行调整。终于将这组片子整理好。

叶蝉羽化 - reloadbug - Reloadbug

 拍摄第一张的时候已经从旧壳里爬出来了。脑袋上还挂着一颗水珠。

叶蝉羽化 - reloadbug - Reloadbug

 完全脱掉了旧衣服,很快就要变成完全不同的样子了。翅膀里还有很多液体没有蒸发。从腹部的产卵器看应该是雌性。

叶蝉羽化 - reloadbug - Reloadbug

 翅膀渐渐变干了,渐渐能够看出翅膀的纹理。

叶蝉羽化 - reloadbug - Reloadbug

没想到的是,她最终居然跑到了我的手上。一只叶蝉成虫诞生了。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017