注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

专业手机摄影  

2009-03-18 15:40:38|  分类: 心情和玩笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业手机摄影 - reloadbug - JBug以前一直希望买一部数码相机,我希望将生活中的趣味一一记录下来。所以相机一定要小巧便携,响应的速度一定要快,最好可以拍摄微距照片。但是直到现在这个愿望一直没有实现。并不是我没有能力买一部功能强悍的相机,而是我发现摄影的真正乐趣也许并不一定是照出清晰、专业的照片,而是当你再次看到照片的时候,它能带你回到拍照的那个瞬间,能让你将当时的场景清晰的讲述给看到照片的人。这也是摄影带给我的最大的乐趣。

我买的第一部手机是Nokia 的E50,是当时市面上最便宜的智能手机。它带了一个30万像素的摄像头,从手机拿在手里我就没有停止过拍照,我喜欢那种可以随时将生活记录下来的感觉。现在我用的是苹果的手机——iPhone,是一个偶然的机会得到的。iphone配备的是200万的摄像头,并且拍照用的软件非常棒,拍摄效果自然好了很多。从我使用手机拍照到现在已经有2年多的时间了,但是无论是30万的摄像头,还是200万的摄像头对我来说并不重要,真正重要的是我将我的生活,活生生的记录了下来。在照片中我看到了自己的成长,看到了家乡的发展变化,看到了我与爱人之间感情的凝结。专业手机摄影 - reloadbug - JBug

我曾经问过一个喜爱摄影的同事:“你觉得摄影给你带来的最大乐趣是什么?”。他回答说:“当别人看到你拍的照片时,给予认可的时候。”。是的,得到别人的认可可以给自己很大的激励,但是到底为什么要搞摄影呢?我也问过自己同样的问题。我认为最大的乐趣是可以随时进行拍摄。很多喜爱摄影的人都喜欢单反相机,可以换镜头,可以拍出更清晰,更震撼的照片。但是我觉得拍摄的乐趣与使用的工具无关,即使是使用简陋的相机也可以拍出很棒的照片。曾经在网上看到了一位只用傻瓜相机拍照的摄影师——泰利·理查德森,他只用傻瓜相机拍摄,但是作品的冲击力不俗。关键在于摄影师是否真的用心去拍摄,是否真的知道自己要拍摄的是什么,他要传达给观看照片的人什么感情。真正的好摄影师都是从生活中捕捉灵感,并用这灵感来指导自己进行拍摄的,这样拍出来的作品才更能得到认可。

专业手机摄影 - reloadbug - JBug

上大学的时候,我虽然很喜欢摄影,但是没有相机。一次我从一位亲戚家借了一台傻瓜相机,傻乎乎的跑的公园去拍照,我把自己按捺了很久的拍摄冲动一次性的释放了出来。那天我把自己一直希望记录,却碍于没有工具而没有办法记录的场景拍了个遍。拍完了两卷胶卷,开开心心回家了,这次摄影经历让我损失惨重,两卷胶卷要50元,冲洗要30元。一个月的生活费花了大半,但是一张张冲洗好的照片让我真正的爱上了摄影。但是我也明白了,用胶片拍照不适合我这样的穷小子。之后又向同学借过一次数码相机,让我最喜爱的是它的微距拍摄功能。我自幼便喜欢观察各种花鸟鱼虫,这个微距功能让我足足的过了把瘾。那时我最大的心愿便是自己赚钱买一部数码相机。专业手机摄影 - reloadbug - JBug

大学毕业了,我如愿的到一家软件公司从事软件开发工作。现在工作两年了,自己的心愿都一一实现。但是唯有数码相机这个曾经奢侈的心愿一直没有达成,以我现在的能力已经能够负担得起一台数码相机,但是在近两年的手机摄影经历中我开始思考,我真的需要一台数码相机吗?我对摄影器材的要求很简单,方便快捷,携带方便,而手机正好满足了这些要求。也正因为这些原因,使我并没有急于购买一部数码相机。

之所以很少人用手机进行专业摄影,不是手机不那么专业,而是摄影师没有把手机摄影当做专业摄影。我认为只要是用心拍摄的作品无论使用什么工具,都可以拍出专业的水准。因此,我希望做个专业的手机摄影师。用心记录这个世界,记录我的生活。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018