注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

看到篇不错的文章 转载一下  

2007-05-13 09:16:19|  分类: 心情和玩笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别站在伞沿下
作者:陆勇强      文章来源:报刊文摘2007年1月3日    

                    转自 极乐世界

  有一个女孩,大学毕业后,分配到了一家大公司做销售工作。她的妈妈最担心孩子与上司相处的不好。

  果然,因为女孩直率的性格,她与上司交恶,上司经常为难她。公司每年有一次考核,排在最末位要扣除30%的奖金,还得下降工资。第一年,女孩排在最末位,被扣了奖金和工资;第二年,女孩咬着牙好好干,而且出色完成了任务,但年终考核下来,她仍然排在了最后面。

  这次考核令女孩和上司好好吵了一场。女孩又向公司上层反映此事,但上层给她的的意见是,这个考核分并不是女孩上司一个人决定的。

  女孩觉得自己的处境微妙,她已陷入了一种十分被动的境地,她在公司是一个排斥者,她努力想融入就有一股无形的力量将她挤出来。

  有一天,她和妈妈、妹妹一起上街,回家时,天空中飘起了细雨。妈妈拿出一把伞,三人相偎着慢慢回家,也许伞太小的缘故,女孩经常站到了伞沿下,结果那些雨水全部浇到了女孩的身上。

  妈妈说:“你快躲进来呀,别站在伞沿边。”

  女孩突然豁然开朗,自己的处境不正像三人同在一把伞下,因为伞太小了,肯定会有人被挤到伞沿下,结果那些伞面上的雨水全部浇到了自己的身上,而且三人挤在一把伞下,相互制肘,行走十分困难。

  不久,女孩向公司辞了职,进入另一家收入较低的公司。但她却在公司里如鱼得水,一年后,她就升职为销售主管,得到公司上层的器重。

  现在,她活得很开心。她认为,如果你不能挤进雨伞中间,而只能享受别人头顶的雨水,那么,还不如选择离开这把雨伞,去寻找属于自己的那把伞。(摘自《辽宁青年》2006年第24期 作者陆勇强)  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017