注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

预祝5.12护士节,为女友普文一篇  

2007-03-18 13:10:19|  分类: 心情和玩笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别了流光溢彩的大学岁月,我终于实现了多年的梦想——成为了一名真正的护士,成了人们眼中的“白衣天使”。

由于刚刚离开大学,我的行为举止还像一个孩子,很多患者开玩笑的说:呀!这么大的医院还雇用童工啊。开始的时候,很多患者不想让我为他们打点滴,原因就是我太年轻,怕我没有经验。我都会非常温柔的对她们说:您放心,保证不疼,就像蚊子叮了一下。开始他们还有些不放心。但是最后我用自己的技术改变了他们的看法,后来很多患者都主动要求我为他们打点滴。这让我懂得,想改变别人对自己的看法,要通过自己的行动。

南丁格尔有这样一段名言:护理工作是平凡的工作,然而护理人员却用真诚的爱去抚平患者心灵的创伤;用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。

记得有一次,一个术后的产妇因怕伤口疼痛,不敢侧身给孩子喂奶,孩子饿得哇哇直哭,又不吃奶粉,家属急得满头大汗,也帮不上忙,我正好巡视病房,看到她们无助的眼神,走过去,问她们原因,当我知道原因后,先是微笑的鼓励她侧过身体,教给她正确的喂奶姿势,并帮助其喂奶,看到孩子在妈妈怀里贪婪的吸着乳汁,我的脸上露出了欣慰的笑。一句话,可以反映出一个人的修养;一个动作,可以折射出一个人的品质,而一件小事,把我们医院印在了患者的心中。

护士是苦的,但从中她们又获得了更多的快乐:实现了患者康复的心愿,有了平淡却充实的感情积累,回味着工作的酸甜苦辣,更回味着患者的幸福、开心。

记得刚刚开始工作的时候,由于对快速的工作节奏还不适应,饭也吃不香,觉也睡不好。有一天,做了个奇怪的梦。在梦里我推着消毒机,给每个房间消毒,有好多的房间,我不停的消毒,消毒,消毒。终于下班了,可是消毒机像粘在了手上,怎么也甩不掉,我推着消毒机赶班车回家,可怎么也抬不上去,最后只剩下我一个人推着消毒机在哭。醒来之后感觉自己很可笑。每当和同事闲聊谈到这件事大家都会开心的大笑,因为我们乐在其中。

我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动人的歌喉歌咏我的岗位。然而,我是护士,人们赋予我一个骄傲而浪漫的名字-白衣天使!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018