注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

AJAX 中文乱码解决  

2007-01-26 23:43:43|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天作了个AJAX的程序,发现如果传送的XML信息中包含中文,用javaScript解析出来的是乱码。上网察了察资料。找到了一个很好的解决方法。

最佳的解决方法是,让所有的代码都使用UTF-8的编码格式,具体做法如下:

Servlet:response.setCharacterEncoding("UTF-8");//设置编码格式
                PrintWriter out = response.getWriter();//生成相应格式的流
                这里需要注意的是  顺序千万不能颠倒,要不然生成的流编码还是系统默认编码。

JSP:<%@page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>

Html:<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

一般在JSP页面里,两个都要设置,保证HTML代码和JSP代码都是UTF-8编码。

还有一个问题是,在JBuilder2006里边写JSP,打出来的中文在浏览器里显示乱码,建议大家用Dreamweaver编写,他可以根据你设置的编码格式自动转换。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017