注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Reloadbug

黑夜给了我黑色的眼睛,我用她寻找Bug

 
 
 

日志

 
 

对于JAVA中Interface的思考  

2006-09-30 12:14:23|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接口:并且接口内的属性全部默认为 public static final ,方法全部为public abstract ,因为它的定义不是与某个类的对象相关,而是与所有实现接口的类相关,是对全体“接口类”的特征的定义。

    接口:是对一套功能的描述。既然是功能就一定有功能的使用者和功能的提供者。接口便相当于使用者与提供者之间的“契约”。接口是由功能的使用者定义的(相当于契约的拟定者),提供者通过代码实现接口中描述的功能来达成契约。

    接口:比如一支笔的笔帽和笔体之间的关系,笔体定义了笔帽因该具备的功能和特性。所有符合该特性的笔帽都可以套在笔上。也就是说可能套在笔上的并不是真正的笔套,而是具有所有笔套特性的东西。

    接口:在面向对象上的功能,当两个类紧耦合的时候,为了使两个类更加松散更灵活,功能更独立,可以将两个类相互依赖的功能定义成接口,使类与接口耦合而两个类变得松散。这对于更好的程序设计是有很大帮助的。

本文完全原创 转载请注明 作者:bug

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018